總監的話

2019-2020年度總監年度活動主題及工作目標

真心付出 誠心服務


總監 黃龍生

  獅子會是全球性最大的人道主義服務組織。獅子會 1917 年成立至今,越來越多獅友凝聚在一起,奉獻其寶貴的時間和精力,為的是改善社區和全球。在 過去 100 多年裡,140 萬名獅子會員跨越國界尋找「不一樣」的服務機會去真正 地改變這個世界。每個服務都付出真心的邁出第一步。一個誠心服務的行動, 一句鼓勵的話語,一份慷慨的小禮物,往往就能將希望帶到最需要的地方。

  付出是世界上最大的能量,因為只有真心的付出,就能擁有豐碩的果實, 等著我們採收。「付出」這個詞彙的意思就是:服務人群、幫助別人,為他人 所做的貢獻 ...付出比收穫更可貴,俗話說:「施比受更有福。」我們常常希 望別人在我們有難時幫助我們,為我們雪中送炭。可是你曾經幫助過別人嗎? 諺語有云:「你要先愛別人,別人才會愛你。」沒錯,如果你想要別人的幫助, 那你就要先幫助別人。用「真心」回饋社區,用「誠心」營造服務品質,在我 們的周遭有需求的地方,就有我們獅子會員的存在,會員成長是為了獅子會的 傳承而努力,激勵獅友和分會會員增長,以便我們為下一個世紀做準備。

  遵循國際總會長理念「僕人式的領導」來服務獅友,「我們服務多元 和諧」推動區務,「哪裡有需求,哪裡就有獅友」目標是在未來創造更大的 影響力。獅子會在世界各地以服務的行動來改善當地人的生活,且為最窮困的 地方帶來善行和希望。

  2019-2020 年度「我們不一樣」,「真心付出、誠心服務」是我們今年度的 主軸,期許獅友們持續的關注「視力、青少年、災難援助、人道救援、糖尿病、 饑餓、兒童癌症、環境」等需要服務的領域上繼續付出真心、誠心。期望在各 位獅友的共同攜手努力下,「真心付出、誠心服務」服務模式將撼動世界人心。